Genießen
Genuss und Qualität in perfektem Einklang
Unsere exzellente Küche - Regionale und internationale Vielfalt
Im "Goldenen Ochsen" bieten wir Ihnen eine besonders vielfältige Auswahl regionaler und internationaler Speisen und Getränke. Mittelmaß hat dabei keinen Platz in unserer exzellenten Küche: Wir bieten Ihnen die perfekte Mischung aus bedingungsloser Qualität und sinnlichem Genuss.
Alle Zutaten wählen wir sorgfältig und gewissenhaft aus und bereiten sie nach unseren ganz eigenen Qualitätsmaßstäben zu. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Verwendung regionaler und damit saisonaler Produkte aus dem Bodensee-Raum – allerdings nur, sofern diese den hohen Ansprüchen unseres Hauses genügen.
Auch wenn der Schwerpunkt für den Einkauf unserer Rohprodukte in unserer Region liegt, verschließen wir uns keineswegs vor internationalen Einflüssen und lassen uns gerne inspirieren. Weltoffenheit, Neugierde und das ständige Streben nach Erweiterung des eigenen Horizonts sind nach unserem Verständnis für eine gute Küche unerlässlich.
Qualität hat für uns oberste Priorität.
Genießen
Höchste Qualität vom Bodensee
Gutes vom See
Als branchenübergreifende Kooperation von Akteuren aus dem Bodenseeregion hat sich "Gutes vom See" zum Ziel gesetzt, verstärkt regionale Produkte zu vermarkten und damit regionale Wirtschaftskreisläufe zu entwickeln und zu stärken. Die Mitglieder des Vereins kommen aus ganz unterschiedlichen Bereichen: aus der Landwirtschaft, aus dem Lebensmittelhandwerk, aus Handel und Gastronomie und aus der Logistik. Uns alle eint das Ziel, Arbeitsplätze in der Region zu sichern, den regionalen Wirtschaftsraum zu fördern und die vielfältige Landschaft des Bodensees zu bewahren.
"Gutes vom See" steht für eine gleich bleibend hohe Qualität in der Erzeugung, Verarbeitung und Präsentation regionaler Spezialitäten und unterstützt Landwirte aus der Region, die umweltschonend oder ökologisch wirtschaften und ihre Tiere artgerecht halten.
Nur Produkte, die aus der Bodenseeregion stammen – oder genauer gesagt: die bis maximal 40 km rund um den Bodensee produziert wurden – dürfen das Siegel tragen, ebenso wie Speisen, die mindestens zu 80 % aus regionalen Erzeugnissen zubereitet wurden.
Wir sind mit dem "Goldenen Ochsen" eines von mittlerweile über 50 Mitglieder des Vereins. Unsere Mitgliedschaft bei "Gutes vom See" verkörpert unsere Liebe zu unserer Region und die Verantwortung, die wir gerne für unsere Heimat übernehmen. Lassen Sie sich von uns für die einzigartigen Produkte aus unserer Region begeistern.
Für weitere Informationen besuchen Sie die offizielle Website unter www.gutes-vom-see.de.
Genießen
Gut, sauber und fair.
Slow Food
Mit diesen drei Grundprinzipien bringt "Slow Food"-Gründer Carlo Petrini auf den Punkt, worum es bei "Slow Food“ geht: Das Symbol der Schnecke steht für gesunde, nachhaltig hergestellte Lebensmittel und verantwortungsvollen Genuss, für die qualitativ hochwertige Zubereitung ohne "unsaubere" Zusätze wie Convenience- oder gentechnisch veränderte Elemente und für den fairen Umgang mit den Lebensmittelproduzenten.
"Slow Food" ist eine weltweite Vereinigung von Produzenten und Händlern, bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten. "Slow Food“ fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Tierhaltung, das traditionelle Lebensmittelhandwerk sowie die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
Produzenten, Händler und Verbraucher nutzen "Slow Food" als Plattform, um miteinander in Kontakt zu treten und Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln zu vermitteln und auszutauschen.
Auch wir sind der Meinung, dass Genuss Zeit braucht. Seit vielen Jahren sind wir mit dem "Goldenen Ochsen" Anhänger und Mitglied von "Slow Food" – eines von über 6.000 allein in Deutschland – und setzen die Philosophie von "Slow Food" konsequent in unserem Hause um.
Wenn Sie mehr über "Slow Food" erfahren möchten: Informationen finden Sie auf der offiziellen Website unter www.slowfood.de.